集团动态

今天关注全国“五一劳动奖章”获得者李国栋和全国有色金属行业劳动模范石晨盛

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-11-29 08:16:59   点击:

全国“五一劳动奖章”获得者

李国栋

李国栋,男,汉族,山西平遥人,1981年12月出生,中共党员,大专学历,机电技师。1999年9月分配到阳煤集团二矿丈八区综五队,成为井下综采电工。参加工作后一直战斗在采煤一线,总结出了“望闻问切”的电气处理方法。他结合岗位实际不断钻研综采工艺技术,虚心向师傅、工友学习,从书本、网络上学习新知识、掌握新技能,融会贯通了操作实践与理论知识的难点疑点。2007年在“开滦杯”第二届全国煤炭行业职业技能大赛上,李国栋与148名综采维修电工同场竞技,经过理论与实践比拼,取得第四名的好成绩,被授予全国煤炭行业技术能手称号;2009年4月,荣获全国“五一劳动奖章”;2010年被评为全国劳动模范。

全国有色金属行业劳动模范

石晨盛

石晨盛,男,汉族,山西平定人,1969年7月出生,中共党员,研究生学历,正高级政工师。石晨盛担任兆丰铝冶公司副书记后,以科学发展观为指导,积极围绕企业生产经营开展思想政治工作,潜心钻研,大胆创新,在实践中摸索出一套适合铝冶炼行业快速健康发展的思想政治工作方法。特别是在企业文化建塑、学习型组织创建、职工技术创新、完善职代会民主管理制度、开展扶贫解困送温暖活动等方面积极探索,业绩突出,为企业改革发展和稳定发挥了积极作用。2009年,石晨盛被评为全国有色金属行业劳动模范。