廉政动态

新景扎实筑牢廉政防线

来源:阳泉矿工  作者:张志鹏  时间:2019-11-26 07:46:17   点击:

今年以来,新景公司从强化党风廉政教育、细化廉政制度、狠抓干部作风、加大监督力度四方面入手,增强党员干部的纪律意识,全方位筑牢拒腐防变思想道德防线,推动企业持续健康发展。

新景公司成立反腐倡廉工作领导组,采取明察暗访等,加强对违规行为的防范和监督检查。公司坚持不懈反“四风”,加大查办违纪违规案件力度,不断完善党风廉政建设工作机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为推进企业高质量发展提供坚强保障。同时,公司通过“廉政大讲堂”等平台宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,促使党员干部提高认识、警钟长鸣。公司组织各级领导干部和重点岗位管理人员开展党性修养、理想信念、法规制度、廉洁从业和廉洁自律教育,促使其形成爱岗敬业、遵章守纪、廉洁从业的良好习惯。

新景公司依托微信等平台,倡导厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,引导党员干部自觉抵制不良风气,还张贴中层以上党员干部签订的党风廉政承诺书,接受职工群众监督。在此基础上,公司紧盯工资奖金分配等环节,严肃查处截留职工工资奖金、侵害职工合法权益等问题,严格落实中央八项规定,规范并严格执行公务接待相关规定,确保企业和谐稳定发展。