廉政新风

开元经管构筑廉洁从业“防火墙”

来源:阳泉矿工  作者:尹丽霞  时间:2019-11-28 07:49:38   点击:

近期,开元公司经营管理部党总支狠抓党风廉政建设,增强党员干部的廉洁从业意识。

强化理论学习。经营管理部党总支将习近平总书记系列重要讲话精神及上级关于党风廉政建设的各项精神作为必学内容,定期组织党员干部学习,督促其领会精神、提高认识。同时,经营管理部党总支组织党员干部学习典型案例,筑牢思想道德防线。

强化以考促学。经营管理部党总支坚持“以考促学”的原则,组织党员进行廉洁自律考试,调动党员学习相关知识的积极性,促使其严格遵守规章制度,充分发挥先锋模范作用,做到敢于作为、善于作为、有所作为,自觉接受群众监督。

强化以点带面。经营管理部党总支完善以日常教育为基础、警示教育为重点、监督宣传为补充的以点带面的宣教机制,利用微信等平台宣传先进典型事迹等,扩大党风廉政教育的覆盖面和影响力。