首页幻灯

路通畅了 心顺畅了

来源:阳泉矿工  作者:朱慧  时间:2019-11-29 08:15:57   点击:

编辑同志:

日前,笔者受巨兴小区居民赵师傅的邀请,前往巨兴小区西门“参观”。来到西门道路旁,赵师傅告诉笔者:“这里的道路平缓了,开车更安全了,每次上下班走这里顺畅多了,这感觉真好!”笔者站在道路旁顺手拍了几张“美照”后,引来了周边商铺老板和几位路过居民的关注。大家表示,改造后的巨兴小区西门道路确实方便不少。

巨兴小区西门道路东临巨兴小区,西临甘河路,南北交汇于正在施工的洪城北路,该道路现全长约150米,是巨兴小区西向交通的一条重要通道。笔者沿着这条路环行一周发现,重修后的道路宽阔平坦,坡度平缓,一辆辆汽车有序出入。据悉,此前受地理环境的限制,这条道路坡度较陡,且转弯较多,导致一些车辆底盘剐蹭、电动摩托车滑倒,存在一定的安全隐患。发现问题后,房地产开发公司联合集团公司基建部和宏厦三建,结合当前正在施工的洪城北路综合研究方案,对这个路口进行坡度放缓施工,改善居民的出行环境。

路通畅了,老百姓的心也顺畅了。经济发展的同时,我们要大力改善民生,切切实实让老百姓得到看得见、摸得着的实惠。

    特约记者 朱慧