首页幻灯

集团召开12月份安全办公会

来源:阳泉矿工  作者:王洁 张莉  时间:2019-12-02 08:47:36   点击:

12月份安全办公会要求

立即行动压实安全责任

未雨绸缪强化安全管控

王永革主持会议并提出要求

11月29日,集团公司召开12月份安全办公会。党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议并要求,认真贯彻落实全国、全省近期召开的安全会议精神,时刻保持清醒头脑,深刻吸取全国、全省煤矿事故教训,增强安全红线意识、底线思维,构建安全管理“大超前”机制,压实安全责任,狠抓安全生产标准化建设,严格考核监管,推动集团公司煤矿安全生产形势持续稳定发展。

此次会议采取视频形式进行,主会场设在办公楼报告厅。集团公司领导杨乃时、余北建、令狐建设、吕维赟在主会场参加会议。

王永革指出,前11个月集团公司安全生产形势持续稳定向好,这得益于各级领导干部和全体职工无私奉献和辛勤付出,成绩来之不易,更需倍加珍惜。今后,我们要认真贯彻落实全国、全省近期召开的安全会议精神,时刻保持清醒头脑,深刻吸取全国、全省煤矿事故教训,举一反三,增强安全红线意识、底线思维,构建安全管理“大超前”机制,未雨绸缪,狠抓落实,确保集团公司全年安全无事故。

就下一步工作,王永革要求,第一,强化安全管控。狠抓安全生产标准化工作。从明年开始,集团公司将以季度的形式,开展安全生产标准化建设,进而推动集团公司安全管理工作整体上台阶、上水平。要借鉴大阳泉公司安全管理经验,着重抓岗位标准化建设,并作为明年集团公司抓安全的重要抓手,进一步夯实安全管理基础。加强马丽散管理,必须使用时必须申报。综采工作面要全力推进超前预注浆措施,超前加固控制顶板。第二,压实安全责任。主动抓安全、安全就主动。各级领导干部要扛起安全主体责任,坚持各负其责、相互配合、团结一致,确保安全、生产、经营各项工作平衡有序开展。第三,严格考核监管。高度重视此次全国安全生产集中整治和全省深化煤矿安全生产大检查工作。各系统要做好本系统的安全监管工作,扎实做好顶板、运输、通风、机电、防治水等集中整治工作,查清现场存在问题,制订针对性措施,做到心中有数。

王永革强调,在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们即将迎来建企70周年。安全工作如何收好尾、起好步,关键看落实。各单位、各级领导干部要立即行动起来,紧张起来,以全国安全生产集中整治和全省深化煤矿安全生产大检查为契机,扎实做好当前煤矿安全生产各项工作,推动集团公司煤矿安全生产形势持续稳定发展。

会上,集团公司总工程师令狐建设安排当前煤矿“一通三防”和防治水工作;集团公司副总经理、安监局局长吕维赟传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结通报11月份安全工作,安排12月份安全重点工作。

在主会场参加会议的有,集团公司煤炭系统总经理助理、副总师,职能部室相关负责人,阳泉地区各矿负责人,南煤集团、三个中心行政正职和分管安全的副职。同时,在具备视频会议条件的天誉公司、沙钢公司、南煤集团、各矿(公司)等煤矿基层单位设立33个分会场,参会人数共计1741人。