化工产业

化工新材料己二酸分公司多举措加强产品质量管理

来源:阳泉矿工  作者:郭星  时间:2019-12-20 08:47:45   点击:

近日,化工新材料己二酸分公司积极部署、多措并举,加大产品质量管理力度,形成一套有效的控制程序和管理办法,为进一步提升产品质量打下坚实基础。

己二酸产品质量的好坏主要取决于铁含量的高低,对此,己二酸分公司成立质量专题小组,梳理、规范己二酸装置重点环节,解决质量难题:优化工艺流程,梳理过去的结晶器清疤时间、流化床清床周期、催化剂配置方法,总结工艺经验,改进工艺技术;强化现场整改,通过更换设备封机水,增加蒸汽导淋,严格控制产品铁含量;实施精细化管理,通过细化工艺方案、规范设备操作、调整原料配比、严格质量检测等,确保产品质量;强化职工质量意识,定期进行质量管理培训,达到职工全面参与、重视质量管理的目的。

此外,质量专题小组还定期组织相关技术人员检查生产工艺、设备和操作,每周召开质量分析会,攻关质量控制存在的问题,确保生产过程可控、系统稳定运行。