化工产业

化工房地产阳煤化机联合开展警示教育活动

来源:阳泉矿工  作者:陈五洲  时间:2019-12-20 08:50:30   点击:

现身说法敲警钟 廉洁意识再强化

化工房地产阳煤化机联合开展警示教育活动

日前,化工房地产公司与阳煤化机组织党员干部及“五类主管”赴太原第二监狱开展警示教育活动,进一步增强党员干部及“五类主管”法纪和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

大家参观学习了太原第二监狱近年来监管改造成果,走进服刑人员的监舍,近距离感受高墙电网内的铁窗生活。 

警示教育活动现场,两名服刑人员现身说法,讲述了他们的经历以及给家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源。他们都曾是家人的骄傲、单位的骨干,也因出色的工作而获得过许多荣誉与掌声,但在金钱和利益的诱惑下、在不良思想的侵蚀下,他们迈出了犯罪的脚步,跌入罪恶的深渊,最终受到了法律的制裁。服刑人员情真意切的表述和发自内心的忏悔,给大家上了一堂深刻的警示教育课。

大家纷纷表示,要深刻吸取教训,提高政治站位,加强自身党性修养,增强法纪意识,时刻保持头脑清醒,提高道德素养和拒腐防变能力,坚持原则守住底线,为企业高质量发展作出贡献。