化工产业

国泰新华快报

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-12-20 08:54:47   点击:

电石事业部开展综合大检查

电石事业部组织开展综合大检查,巡查各重点部位,采取可行措施整治安全隐患,进一步做好安全风险管控工作。

电石事业部要求,狠抓违章指挥和违规操作,防止安全事故发生;加强日常巡检,提高巡检质量,不放过一个隐患,不留一个死角,为公司生产系统安全运行保驾护航。 (通讯员 张年)


电力事业部防隐患着眼重大危险工作区域

近日,电力事业部对燃料部、运行部、维护部所属区域进行防隐患大检查。

此次检查由安环科负责,着重排查重大危险工作区域,由点到面、细致查找问题,从检查中发现薄弱环节和安全隐患,并责令相关单位进行整改;认真落实整改情况“回头看”,真正把安全工作落到实处细处,不留疏漏。(通讯员 王佳)


甲醇事业部净化车间找准重点保安全生产

日前,甲醇事业部净化车间突出效益、安全、培训等重点,采取针对性措施,保障安全生产。

净化车间要求,加大巡检力度,以保证防冻工作正常开展为前提,实现蒸汽用量最小;及时清理积雪积冰,消除隐患;定期检查设备情况,及时汇报漏点及隐患;加强培训,组织员工学习规章制度,增强安全意识,不折不扣完成各项安全工作。(通讯员 李娜)


有机化工事业部分析化验中心抓实6S管理

近日,有机化工事业部分析化验中心结合6S管理要求,以实验区域为中心,全面整改落实,营造安全、舒适、整洁的工作环境。

分析化验中心组织员工清洁和定位化验室设备、仪器,按要求摆放设备,用扎带固定杂乱的电线,防止发生触电事故;分类存放所有分析项目、分析频次的原始记录及报告单,防止误用误报。(通讯员 翟晓宇)