安全动态

宏厦着力打造本质安全型企业

来源:阳泉矿工  作者:师砚康  时间:2019-07-16 08:01:08   点击:

强化短板管理 抓实隐患排查

宏厦着力打造本质安全型企业

连日来,宏厦公司持续强化全员安全红线意识、底线思维,开展安全隐患大排查、应急演练暨岗位练兵、安全大培训大考试等系列活动,切实增强全体职工的安全意识,着力打造本质安全型企业。

强化安全短板管理。宏厦公司严格按照“企业标准高于国家标准”的原则,全面系统查找安全隐患,深入剖析公司在生产中出现的突出问题及根源。通过公司安监处牵头开展规范检查流程、严格检查标准取得阶段性成果,协助基层项目部和专业化公司结合各自实际分门别类制定出切实可行的整改措施和管理办法,真正做到基层项目部到哪里,安全监管就跟到哪里的全程管控。宏厦公司强化安全生产标准化建设,着力构建安全质量提升长效机制,通过学习借鉴先进企业安全生产标准化,逐步实现施工现场持续达标和动态达标。

宏厦公司紧紧围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故开展专项整改,以证照手续、安全投入、特种设备、高边坡、深基坑、脚手架、人员正规操作等为重点内容,认真开展自查整改和重大安全风险分析研判,通过收集资料、现场巡检和汇总通报等方式彻底整治消除当前存在的各类隐患,切实提升公司安全生产保障能力。

同时,宏厦公司充分发挥大培训、大讨论、大提升优势,采取“干部上讲台、培训到现场”等方式组织开展安全生产大讲堂、大考试,要求班子成员主动深入一线向职工宣讲集团公司关于安全生产的部署及相关安全知识,以喜闻乐见和通俗易懂的方式带领职工共同学习安全生产法律法规、规章制度和安全技能等,实现职工从要我安全到我要安全的转变,助力公司高质量发展。