安全动态

平舒着手提升应急管理能力

来源:阳泉矿工  作者: 冯文慧  时间:2020-02-14 09:37:10   点击:

近日,平舒公司制定2020年度应急救援演练计划和方案,全面提升应急能力,筑牢安全防线。

结合实际,注重实效。平舒公司紧密结合应急管理工作实际,发现并及时修改应急救援预案的缺陷和不足;评估公司安全生产事故应急救援能力,识别资源需求,明确相关部门和人员的应急职责;检验应急救援人员对应急救援预案执行程序的了解程度和实际操作技能,评估应急培训效果;调整演练难度,进一步提高应急救援人员的业务素质和能力,增强全员安全意识。

着眼实战,筑牢防线。平舒公司围绕演练目的策划演练内容,确定应急救援演练实施计划、情景设计与处置方案,并根据实际及时调整计划;以提高应急指挥人员的指挥协调能力、应急队伍的实战能力为着重点开展实战演练,切实筑牢安全防线。同时,注重总结推广经验,及时整改存在的问题,并整理应急演练脚本、应急演练实施专题会议记录、应急演练方案、应急演练实施过程等影像图文资料,交安监部备案。