安全动态

寺家庄入选安全生产放心煤矿

来源:华阳科技  作者:李彦达 王栋  时间:2021-02-22 22:40:52   点击:

寺家庄入选安全生产放心煤矿

享受十一项激励政策

近日,寺家庄公司入选晋中市第一批安全生产放心煤矿,享受十一项激励政策。

据了解,晋中市安全生产放心煤矿的评选,包括在各级检查中没有发现煤矿安全生产重大隐患问题、矿井为国家局一级安全生产标准化矿井等九项认定条件。经过资料审查、征求意见、网上公示等环节,第一批7家煤矿获评安全生产放心煤矿,可享受十一项激励政策,包括在全国性或区域性调整,实施减量化生产措施时,原则上不纳入减量化生产煤矿范围;在安全生产许可证有效期届满时,符合相关条件,可直接办理延期手续等。

近年来,寺家庄公司将瓦斯治理作为重中之重,深入贯彻“8+3”瓦斯治理模式。严格落实“166”安全管理体系,深入推进安全生产标准化建设,实现了由静态达标向动态达标提升、点线达标向全面达标拓展,确保了企业安全生产形势持续稳定向好。