安全卫士

铁路沿线风险隐患治理攻坚战打响

来源:阳泉矿工  作者:孙亚萍  时间:2019-05-13 09:07:36   点击:

近日,根据《山西省铁路风险隐患治理攻坚战实施方案》要求,集团公司护路办在铁路沿线开展风险隐患治理攻坚,全面整治化解影响铁路安全稳定的各类风险隐患,进一步优化铁路运输环境。

集团公司护路办坚持“立足当前、着眼长远、标本兼治、综合治理”的工作方针,着力防范化解重大风险,按照“什么问题突出就解决什么问题、哪里问题突出就整治哪里”的工作原则,进一步增强铁路护路联防组织风险防控意识、服务大局服务发展意识、铁路治安综合治理意识。完善常态化排查整治机制、铁路沿线治安整体防控机制、路地协作配合机制,做到涉路问题基本情况摸清、形成问题的原因查清、存在的薄弱环节厘清。明确问题责任单位、整治措施及整治期限,确保实现“四个防止”的工作目标,即防止发生危及铁路运输的案(事)件、防止发生铁路暴恐事件、防止发生群体性拦堵铁路事件、防止发生因治安问题引发的行车事故。