安全卫士

安全“守护者”

来源:阳泉矿工  作者:王年明  时间:2019-11-28 07:28:42   点击:

“铁石心肠”的安监人

“因猴车四出口煤仓、巷道高度不够,空帮多,对综采一队队长处罚200元,副队长按队长80%进行处罚。”……这样的处罚通知贯穿于每日的班后会,也由陈孝自己传达。每次只要陈孝一发言,开会的干部总是神情紧张,生怕念到自己。

“在整改期限内未能将问题整改完毕,每条问题处罚机电运输部部长200元,副部长按80%执行。”这次陈孝的处罚通知让人为之一惊。大家窃窃私语:“同为部长,级别一样,难道不能私下说一下,留个面子吗?”听到大家的议论,陈孝斩钉截铁地说:“制度面前人人平等,没有谁可以例外,如果保护了领导,伤害的是职工的安全,还不如当面锣对面鼓说清楚。”

陈孝将安全生产的检查情况、处罚情况及整改措施通报贯穿于每日的班后会、每月的总经理安全办公会,做到了有事必报。他对触犯安全管理制度的人与事采取零容忍的态度,处罚范围从小到大、处罚力度由轻到重、处罚频次由松到密,直指部室领导、班子成员,做到了有犯必处。他的“铁石心肠”使“岗位就是责任、尽责就是保护”融入了干部职工心中,使职工养成了良好的行为规范,促进矿井的安全管理水平稳中提升。

善于培训的好老师

陈孝不仅敢管人,更善于育人。他常说:“虽然现在井下的装备都发生了很大的改变,但我认为只有每名职工从思想上真正认识到安全的重要性,才能做到本质安全。”因此,陈孝十分重视职工的安全培训工作。

“例如我们开车通过十字路口,不能只依靠交警的管制来维持良好的秩序,只有从根本上让驾驶员懂得违规行驶的危害性,才能使其知其规、懂其害、守其法,真正从根本上保证安全出行。”这是陈孝在安全教育课中与职工的交流,既没有硬邦邦的说教,也没有冷冰冰的语气,而是另辟蹊径,转变身份,变老师为朋友,与职工面对面:转变语气,让说教变成聊天;转变方法,让严肃变成活泼。

2019年以来,陈孝立足煤柱回收安全管理异常困难、异常重要的实际情况,不断创新工作方法和形式,推动安全教育方式由“远”向“近”转变,考试方式由“虚”向“实”转变,严惩重心由“面”到“点”转变,重点环节管控由“标准”向“品牌”转变。陈孝将安全管理工作的四个转变,汇聚成温暖之河、关爱之河,缓缓流向每名干部职工的心中。

敢于担当的领头人

2018年,陈孝紧扣矿井安全生产标准化工作,牵头组织对公司安全生产管理制度进行了废改立,并统一封面、统一格式、统一装订印刷,形成了涵盖采、掘、机、运、通、地测防治水、安全培训、职业卫生、干部作风等专业的28项新的管理制度,建立起有制可依、有制必依、违制必究的安全管理体系。

在具体实施过程中,陈孝提出采区分片包干制,机电设备包机制,重点工程挂牌管理制,材料配件定点装卸、分类码放制等建设性意见,并将反“三违”活动纳入年度重点工作,常抓不懈。同时,陈孝还安排安监小分队对安全生产进行班排查、日跟踪、月检查,推动隐患闭合销号管理常态化,助力矿井提升安全生产标准化水平,推动公司安全周期再延长。

陈孝心系职工安危,主动担当、敢于作为、甘于奉献的精神,彰显了一名党员、一名领导干部的时代品格,为全矿干部职工树立了一面旗帜。