安全文化

发供电分公司:这面“镜子”不一般

来源:阳泉矿工  作者:赵军  时间:2019-07-11 10:48:31   点击:

“走,妍儿,照‘镜子’去。”

“叫上红红她们,咱们都去照照‘镜子’。”

近日,笔者在发供电分公司三电厂锅炉车间燃料运行控制室里看到,燃料运行工赵丽妍和姐妹站在一面“镜子”前面,观察着自己的劳保用品佩戴情况,做着上岗前最后的检查。

这面“镜子”就挂在她们对面的墙上,它不是用于梳妆打扮的玻璃镜子,而是一块标有“劳动防护用品上岗标准图示”字样的牌板。牌板上的图示大小与真人相当,图中清楚标明燃料运行岗位人员从头到脚应该佩戴的劳动防护用品。

“我的耳塞没带,好像是落在休息室了。”苗红红照了照“镜子”,发现耳塞不在身边,转身快步向隔壁房间走去。

“丽儿,你的鞋带是不是没有系好?”赵丽妍检查完自己后,帮着身边的姐妹李丽检查。

“谢谢妍儿,要不是你心细,说不定我哪一脚踩到鞋带上,磕碰是免不了的。”李丽一边蹲下身子重新系好鞋带,一边抬头对赵丽妍说。

“大伙再检查一遍,不要有什么遗漏。”班长王金荣在一旁看着大家说。

“你们每天都照‘镜子’吗?”笔者问。

“每天都照‘镜子’已经成了我们的习惯。”笔者身边的燃料运行工李小红说,“我们还牢牢掌握了相关安全知识呢。”