安全文化

运输部:抓关键要素 保安全出行

来源:阳泉矿工  作者:代丽娟  时间:2019-07-12 08:53:33   点击:

运输部拥有各类车辆400余台,运行线路62条,昼夜运行近2万公里/日,年运送职工、家属8000余万人次。

今年以来,运输部围绕人、车、路三个要素,不断加强安全管控,确保车辆安全运行,集团公司职工、家属及市民安全、便利和满意出行。

人:制定措施,构建管理网络

镜头:“先看一下‘一线一策’操作规程,熟习今天的行驶路线,不要紧张、放平心态,只要牢记手指口述的内容,正规操作就没问题……”5月8日5时30分,运输部客运一中心行车三队队长王长青在安全嘱咐室内对实习驾驶员王建琴进行出车前的安全嘱咐。

运输部以人的不安全行为为管控重点,创新安全管理手段,总结出“113366”安全嘱咐工作法,1即以安全运行为中心;1即紧盯GPS监控系统;3即加强人、车、路三要素管控;3即对驾驶员进行线路操作规程、手指口述内容、突发情况处置办法三项抽查;6即对驾驶员进行衣着、身体情况、精神状态三种检查和重要家事、第一次驾驶、恶劣天气三种情况的跟踪;6即对车辆进行“两牌三证一命令”、油水电气、车容车貌、车况、附属安全设施、行驶系六类检查。运输部在两个客运中心设立安全嘱咐室,有效解决客运车辆因出车时间不同,无法集中召开班前班后会及“二五”安全活动的问题,实现当班队干与每名驾驶员在出车前“一对一”会面,做好安全确认。同时,运输部建立“隐患随手拍”微信公众平台,制定隐患上传奖励标准,鼓励职工积极参与安全工作全过程,及时发现并上传隐患信息,缩短隐患处置整改时间。今年截至目前,“隐患随手拍”微信公众平台实现全员覆盖关注。在此基础上,运输部层层签订安全生产责任书,进一步明确各级领导干部包保督查责任,切实构建横向到边、纵向到底、职责明确、各负其责的安全管理网络体系。

车:精心维护,确保安全运行

镜头:“陈师傅,车后轮有异响。”“是传动轴螺丝松旷,例检结束后马上到维修车间及时修理……”5月29日,驾驶员张志英驾驶车辆驶入检车台进行收车例检,并向检车员陈东蛟汇报车辆运行情况,陈东蛟按程序对车辆进行日检。

运输部对标先进,积极探索创建6S标准化维修车间的途径,围绕日检、月检和年检项目,不断做精做细车辆养护维修工作,确保车辆安全、稳定运行。

运输部要求当班驾驶员严格落实“三勤三检”工作制度,收车后将车辆驶入检车台,停稳熄火接受例检。当班检车员依次检查车辆玻璃、雨刷、灯光是否发挥作用,轮胎螺丝、轮毂有无缺损、松动、裂纹,转向系统横直拉杆球头是否松旷,制动系统刹车分泵与刹车管路有无漏气,传动系统差速器、传动轴、变速箱有无松旷、漏油,悬架系统气囊、钢板有无漏气、断裂等。例检合格后,驾驶员与检车员分别在车辆行车命令单上确认签字,如发现车辆存在故障,及时处置车辆故障。同时,运输部进一步做好车辆保养维护,要求车辆每行驶1.2万公里进行一次二级维护保养,检查补充安全带、安全锤、灭火器、三角架、防滑链等安全消防器材,确保各类器材齐全有效。

路:科学防范,加强过程管控

镜头:“小安,把GPS监控系统切换到三矿医院路段……”6月19日,三矿医院附近路面维修,高峰期车辆拥堵严重,运输部生产技术部部长陈建良根据调度组长安阳切换的GPS系统实时监控路面情况,合理疏导客运车辆。

针对客运车辆运行线路长、单人单岗操作安全监管难度大的特点,运输部为所有车辆安装GPS监控设备,每台车辆加装4路监控摄像头,分别监控车辆前方路况、驾驶员实时驾驶行为、车厢内部动态、乘客上下车及投币情况。GPS监控系统通过无线传输,将车辆实时视频传回调度指挥中心,运输部两级调度指挥中心通过电子大屏幕清晰掌握车辆位置信息、行驶速度、车牌号码及驾驶员的驾驶状态。GPS信息管理平台自动记录车辆行驶轨迹,同时对超速行为自动报警并统计排名。“运用GPS监控系统,不仅可以监管违章驾驶行为,还一定程度上为处理乘客纠纷提供了有力依据。”客运一中心调度中心调度员王俊刚说。此外,运输部大力推行“一线一策”安全运行操作规程,安排专人逐一勘察运行线路情况,拟定线路安全评估等级说明,绘制彩色安全风险管控线路图,进一步强化干部跟车上路、跟班上岗制度,加强重点路段和重要时段的现场监管,细致摸排隐患,科学制定应急处置措施,确保车辆安全运行。