安全文化

接地气的宣讲

来源:阳泉矿工  作者:赵贤 刘新欣  时间:2019-09-18 07:56:51   点击:

“后半年企业发展形势怎么样?咱职工收入会不会提高?怎样才能挣到更高的工资呢?干部应该怎样率先垂范、履职尽责?影响企业发展的难题如何解决?开展的‘全面控烟’是为何……”

近日,我们路过一矿6号会议室发现里面座无虚席。原来,这是一矿形势任务宣讲团人员围绕职工关心的热点问题正热火朝天地宣讲,为职工答疑解惑。

“为真正发挥薪酬奖金的正向激励作用,激发全矿各专业人员干事创业积极性,咱一矿根据生产组织情况,以及各专业特点制定并执行各类经济政策……”

“人的不安全因素和人的不安全行为是事故发生的主要因素,而对职工的培训教育可以大大降低事故发生的可能性……”台上的宣讲团人员结合工作实际,就目前的形势、存在的问题以及今后的解决办法,与职工畅谈交流。

“原来对矿上的工作安排,有些不理解,弄不清为什么要搞标准化等工作,听了他们的宣讲后,现在明白了,最终得到实惠的还是咱们职工……”一矿综掘二队职工曹华栋聆听了宣讲感慨道。

“开展形势任务教育宣讲,就是要让职工认清形势,做对企忠诚、懂得感恩的人,在岗位上认真履职尽责,将简单的事情做好,成为不简单的人,摆正安全与生产、责任落实与工作效果、完成任务与企业效益的关系,自觉维护企业的形象和荣誉,弘扬正能量、提升精气神。引导党员干部敢于担当、履职尽责,带头抵制歪风邪气。同时,凝聚全员力量,将职工的思想统一到企业的发展目标上来,将正能量弘扬到各岗位、每名职工之中,真正使职工目标明确、一心为企业的健康发展而努力,最终提升咱职工的幸福指数。”一矿党委副书记、副矿长、工会主席梁志国介绍开展形势任务宣讲的意义。

编辑点评:

宣讲就是解开职工内心的“疙瘩”,让大家了解企业出台的各项政策,理解企业各项工作的意义,从而坚定大家对企业改革发展的信心和决心,职工明形势了、有信心了,工作干劲自然就足了。形势任务宣讲,多多益善!