安全文化

升华一中心团总支“三抓”保安全

来源:阳泉矿工  作者:郝文军  时间:2019-10-16 07:43:20   点击:

连日来,升华一中心团总支以“安全检查回头看”活动为契机,突出抓好青监岗队伍建设、青工安全教育和隐患排查工作,严抓青工安全不放松,为中心安全工作提供保障。

抓好青监岗队伍建设。升华一中心团总支紧紧围绕安全工作重点,健全青监岗网络体系,完善各项工作制度,加大考核力度,坚持“跟在一线、贴近一线”的工作思路,对安全不放心人员进行谈心谈话,解决实际问题,疏导心理问题,及时掌握青工思想动态,引导青工树立正确的安全理念。

抓好青工安全教育。升华一中心要求,各团支部充分利用班前会时间组织青工学习各项安全生产工作法规条例和应知应会知识,开展手指口述演练,收集近年来的安全事故案例资料,开展学习教育,进一步规范操作行为,筑牢青工安全思想防线。

抓好隐患排查工作。升华一中心团总支组织青监岗员加大安全隐患排查力度,集体排查安全重点区域、特种操作岗位、薄弱偏远站点,深入查找隐患,实现闭合管理,确保整改到位。