安全文化

煤层气加强火患排查

来源:阳泉矿工  作者:高强  时间:2020-03-26 09:06:15   点击:

近日,煤层气分公司坚持把消防安全管理抓严抓实抓细,结合实际,开展火灾风险隐患排查整治,确保公司消防安全工作形势平稳。

煤层气分公司要求各部门高度重视,一是深入开展火灾风险排查整治,做到横向到边、纵向到底,将日常消防安全管理落到实处。二是严格执行火灾风险隐患排查整治流程,做好疫情期间火灾风险隐患排查整治存档工作,督促整改排查出的问题,形成闭合管理。三是实行自查自纠月汇报制度,每月最后一个工作日前,以书面形式将火灾风险隐患排查整治情况报回公司防火办,报告要翔实填写隐患问题、整改措施、整改期限、整改责任人等。四是公司防火办组织人员不定时检查各部门火灾风险隐患排查整治情况,凡对火灾风险隐患排查整治不重视、不认真,或因排查不到位,造成火灾事故的部门,除进行经济处罚外,还将在公司范围内通报批评,严肃追究相关人员责任。