班组建设

一矿:小“细胞”有大能量

来源:阳泉矿工  作者:赵贤 刘新欣  时间:2019-06-10 08:48:52   点击:

告诉你不一样的“五型”班组

一矿:小“细胞”有大能量

在企业中,班组是最基本的作业单位,是企业内部最基层的劳动和管理组织。在一矿大集体中,班组是最小单元,也是企业发展建设的主力军,有240个班组分布在各条战线。

今年以来,一矿坚持“安全发展、班组为基”的理念,以“五型”班组建设为突破口,进一步夯实企业管理基础,让小班组迸发出大能量,让每位普通员工谱写出一曲曲爱岗敬业、迎难而上、勇于担当、奋发创新的动人乐章,用实际行动为一矿持续发展贡献力量。

素质提升,

厚植成长沃土

“老王你可真厉害,这次考了98分,又可以拿到100元的奖励。”

“6月份,我的本科学历证书就下来,还能报销3000元……”

5月20日,一矿电教中心座无虚席,电教室门外等候的员工聊着天。仔细一听,“学历”“考试”“奖励”等词是员工讨论的主要话题。

员工之间这股你追我赶的学习劲头,正是一矿践行“终身学习”理念,不断加强学习型班组建设的结果。一矿加强学习型班组建设,今年年初下发《员工教育培训工作安排》《全员安全技能考试考核办法》,鼓励员工进行后续学历教育、技能等级提升。同时,规定班组内部要制订详细的个人学习计划;班组成员按计划参加技能专项培训,中专以上学历人数必须超过60%;中级工以上职业技能等级人数占班组总人数的95%以上。此外,一矿规定所有班组成员每月进行技能提升考试,分数在95分以上的每人每次奖励100元,60分以下的每次考核个人安全奖的50%,同时对取得专业技术职称、职业资格、后续学历的人员给予经济奖励。在政策激励下,仅3月份,就有4名班组长自学通过安全生产管理人员初训、复训,获得奖励合计9000元;1614名员工在月度技能考试中每人获得100元奖励;81人因考试不合格受到考核。

点评:学习成就未来。一矿为提高员工学习热情,通过奖励制度激励员工自主学习,激发人才活力,使技能提升的规定动作转化为员工要求进步的自发行动,营造出良好的学习氛围。

奖惩严明,

夯实安全基础

“2月17日,修护三班在轨道巷坡上拉料,未挂车尾巴,考核班组所有人安全奖10%,考核跟班队干兑现奖励的30%。一季度‘五型’班组检查中该班组被一票否决,排名最后,考核1300元……”4月16日,一矿通风工区五队党支部书记王军军正在给员工上安全课。

为强化安全型班组建设,一矿按照重奖重罚原则,实行安全导向型结构工资分配制度和安全生产标准化结构工资考核制度,强化班组信息沟通和安全预想,赋予现场跟班队干、班组长、预警员紧急处置权限,加大“三违”查处力度,建立员工安全信息档案,推行安全淘汰机制。

在严格的奖惩制度下,今年1至4月,一矿累计考核安全奖36.22万元,同比增加5万余元;无重伤事故,轻伤事故4起,同比下降55.56%,各类零打碎敲事故得到有效防范。

点评:根基固方能大厦安。从一矿的安全数据来看,虽然班组、员工的考核罚款增加了,但事故率却降低了,说明在合理的奖惩制度下,员工安全意识得到增强,班组建设这一基础工作做扎实了。

全员行动,永葆创新活力

5月20日,《人民日报》新闻协调部综合室副主任刘文波一行在省、市、集团公司总工会领导陪同下,到一矿交流座谈,并深入员工安全技能实操培训基地、大师工作室、“五小”创新成果展室走访,向任海平、姚武江询问创新经历,高度肯定一矿创新工作。

能受到中央级媒体采访,是因为一矿全员创新工作在集团公司乃至市、省都具有示范作用。政策方面,一矿加强创新型班组建设,制定《科技创新创效激励机制管理办法》,层层下达创新竞赛要求,形成全员参与“五小”创新竞赛的局面。在创新项目评选方面,一矿分别给予获得一、二、三等奖的项目4000元、3000元、2000元标准的物质奖励。

在一矿“五小”创新成果展室,4000余项创新成果可通过电子阅览屏查询。“一矿的创新项目中,80%以上均产生于各班组。员工通过日常工作,发现问题、提出点子、自主创新,积极参与到工艺流程的革新和工具的小改小革中,有效提高了劳动生产率……”一矿党委副书记、副矿长、工会主席梁志国说。

点评:人才在于培养,创新在于实践。一矿将班组作为群众性“五小”创新竞赛的基地,发动员工积极参与,使员工素质提升和“五小”创新成为企业创新创效、转型发展的助推器。

同心同德,共建和谐家庭

“安全操作习惯好,人人把关隐患少,检查提醒莫嫌烦,你我绷紧安全弦……”5月21日,一矿调度室综采三队会议室内快板、舞蹈、独唱、演讲轮番上演,员工和安全协管员在欢声笑语中度过了一个寓教于乐的“二五”安全活动日。

一矿通过营造家的氛围,使和谐班组建设的成果转化为实现安全生产的凝聚力和向心力。每个队组的会议室里都有班组成员的“全家福”照片墙,每张照片下面都配有温馨的祝福文字。走进班组,仿佛走进一个温馨的家。此外,一矿健全班组民主管理制度,及时公开班务,确保员工的知情权、参与权和监督权,在员工心中树立“班兴我荣、班衰我耻”意识。班组长从关心和爱护员工角度出发,主动解决员工工作、生活中遇到的困难,做好员工的贴心人、好朋友。安全协管员定期参加班前班后会、“二五”安全活动,给矿工缝补衣袜、送汤送水送嘱托,让员工充分感受到家的温暖。

点评:家和万事兴,班兴我为荣。一矿通过营造家文化,全心全意关心员工生活,真心实意解决员工困难,理顺员工情绪,把每个班组建成和谐家庭,确保一矿这个大家的稳定。