班组建设

平兴:健全培训档案 强化职工教育

来源:阳泉矿工  作者:谢维华  时间:2019-07-11 10:38:53   点击:

今年以来,平兴公司不断强化职工教育培训管理,将职工培训情况及时准确记入个人培训档案,确保职工培训档案的完整性和系统性,准确掌握全员素质提升情况。

明确责任目标,强化建档管理。平兴公司各单位、各部门严格按照“一人一档”的管理要求,采用纸质档案和电子档案相结合的形式,由公司职工学校牵头负责、各业务部门配合,建立职工个人长期教育培训档案。公司综合工作部(人力资源)负责提供建档人员花名和职工个人基本情况信息,相关业务部门负责定期向职工学校提供职工参加各类培训及考核的情况,安全通风部负责向职工学校提供职工是否出现违规违章行为及受处分情况,职工学校负责职工培训档案的更新维护及日常使用管理。此外,公司各业务部门指定专人配合职工学校相关工作,扎实开展职工培训,切实提升职工素质。

强化动态管理,理顺工作机制。平兴公司各单位、各部门充分认识开展职工教育的重要性,根据各自职责分工,不断完善全体在册职工教育培训档案。职工教育培训档案由职工个人基本情况、安全培训情况和素质提升培训情况三部分组成,实行“一人一档”终身制,职工调动时随同本人转到被调入单位。职工学校在培训班结束后5个工作日内,将职工参培情况及考核结果反馈至职工所在单位,由其登记整理后,逐月提交培训档案管理部门进行个人培训信息的记录及档案更新。