班组建设

发供电全员“赛马”选拔人才

来源:阳泉矿工  作者:赵军  时间:2019-09-10 08:05:45   点击:

今年以来,发供电分公司以“全员大培训、岗位大练兵、技术大比武、素质大提升、业务大检验”活动为载体,积极采取措施,加大人才培养选拔力度,为企业转型发展储备人才。

围绕安全生产主线,发供电分公司将关键岗位技术工种高技能人才培养作为重点,开展岗位实操培训、师带徒、岗位练兵等活动。严格执行奖优罚劣、末位淘汰制度,对培训考试成绩优异的33名职工共奖励9900元,对培训及抽考不合格的7名职工共考核1600元,巩固深化“以考促学、以考促培”模式。与阳光发电公司紧密合作,持续开展全能值班员培训工作,在去年培养20名全能值班员的基础上,今年又培养40名全能值班员。

加强技术比武管理。发供电分公司成立由公司党政主要负责人任组长、有关负责人和基层厂区、机关部门正职组成的职工技术比武工作领导组,并与各技术比武项目组织部门签订责任状。同时,将人力资源、政工管理等纳入技术比武范围,22个比武项目实现岗位专业全覆盖。取消了集团公司比武前6名、公司比武前3名不再参加技术比武的限制,包括机关业务人员在内全员参与。创新技术比武形式,22个比武项目全部采用“理论知识+实践操作”的方式进行。提高优秀选手奖励标准,对生产岗位技术比武前3名选手分别奖励1000元、800元、600元,授予22个比武项目第一名选手“首席员工”称号并一次性补贴1200元。