班组建设

寺家庄培训工作出实招

来源:阳泉矿工  作者:郭聪明  时间:2019-09-11 08:57:48   点击:

转变观念 创新方法 严格考核

寺家庄培训工作出实招

近日,寺家庄公司加大职工培训力度,明确提出培训工作要求,进一步转变培训观念,创新培训方式,科学制订计划,积极开展效果评估考核,切实提高职工整体素质,助推公司安全稳定发展。

寺家庄公司要求,注重培训观念转变,教育引导职工由“要我学”变为“我要学”,利用班前班后会、“二五”安全活动等时间,加强培训教育,为职工学习业务知识和操作技能搭建良好平台。注重培训方式创新,公司要求教师授课要体现出层次性、多样性,紧密联系实际,形成良性互动,让职工在寓教于乐的氛围中学习。注重科学制订培训计划,使培训计划具有系统性和前瞻性,重点抓好班组长以上管理人员培训、全员安全培训、新引进高校毕业生培训、“一通三防”知识培训、防突知识培训、井下避灾培训、自救培训及订单式培训,不断提升职工自身素质。注重职工培训工作评估,加强对日常培训及考试过程的监督检查考核,对培训不达学时,缺考、替考以及补考不合格的职工,按规定给予相应考核。同时,坚持每期培训班必考、每季度必抽查的考试抽查制度,强化对基层单位组织各项培训活动的指导、监督、考核,保证培训质量。