班组建设

煤层气“道德讲堂”开讲

来源:阳泉矿工  作者:梁虹 王海  时间:2019-10-29 07:53:07   点击:

近日,煤层气分公司“道德讲堂”开讲,培育和践行社会主义核心价值观,提升员工思想道德修养和文明素质。

煤层气要求,全体员工要不断提升精神文化及素养,积极参与品德提升、道德建设、仁德修养等活动。青年员工要常怀敬畏之心、感恩之情,以企业的使命为己任,勤学善思,刻苦钻研,助推企业高质量发展。

两个多小时的“道德讲堂”,主讲老师针对当下家庭生活、工作学习等热点问题,不时与大家互动交流。通过与经典故事的契合讲解,深入解析社会公德和职业道德对个人发展的重大意义,引导全体员工树立“积小善为大善、积小德为大德”的思想,唤起青年员工对诚实守信、爱岗敬业、厚德善行的敬意。

此次道德讲堂,煤层气全体员工感悟到中国传统文化的魅力,为公司精神文明创建工作的开展起到积极促进作用。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,立足岗位,努力为公司健康稳定发展作出贡献。