班组建设

新景着力建设高素质职工队伍

来源:阳泉矿工  作者:宋玉冬 郭英  时间:2020-06-30 08:05:43   点击:

今年以来,新景公司在提升职工素质方面持续发力,打出提升职工素质“组合拳”,着力建设一支知识型、技术型、创新型高素质职工队伍,为企业发展提供人才支持。

新景公司在抓实、抓细、抓好职工日常学习培训的基础上,以“建功新时代、建设新阳煤”为主题,按照“模拟合伙、项目为王、契约出资、超利分红”的决策部署,围绕企业安全生产经营目标,大力营造“创优争先、比学赶超”的浓厚氛围。公司一方面在重点工程、重要项目等领域,大力开展创新创效劳动竞赛;另一方面组织所有生产队组、业务部门积极开展安全生产、提质增效、节能减排、成本管控劳动竞赛,激发全员创新潜能,鼓励全员争当先进。同时,公司继续开展“现场大培训、岗位大练兵”活动,利用实训基地、特种作业实训基地、维修车间及操作现场等,组织各操作岗位职工分工种开展集中强化培训(训练),对照实物进行理论讲授和实操培训,进一步增强岗位练兵的针对性。

新景公司以班组为单位,全面实行岗位工作与技能训练一体化的岗位练兵模式,引导职工在生产实践中学习知识、提升技能。公司利用大师工作室、特种作业人员实训基地、机电实训基地等开展井下电气作业人员专项培训,对所有井下电工采取全脱产或半脱产的方式,每人全年接受不少于1个月时间(160个学时)的“理论+实操”培训。同时,公司选派具有一定理论基础和实操技能的井下电气作业人员,参加集团公司级专项培训,不断开阔职工的眼界,进一步提升职工的工作水平。

新景公司持续开展队组职工及专业系统职工技术技能大比武活动,检验职工学习培训效果,实现以赛促学、学练结合,不断提升职工技术水平的目标。同时,公司鼓励职工积极开展技术创新,各单位围绕“构建高质量现代产业体系”的中心任务,积极开展技术创新、技术改造、发明创造,全面推进装备创新、管理创新、服务创新、业态创新。公司通过持续组织群众性“五小”创新竞赛,积极推进群众性“五小”创新竞赛向群众化、智能化、科技化、高端化、产业化、多元化升级,努力提高群众性“五小”创新成果质量和成果转化率。此外,公司进一步加大职工创新工作室规范化建设力度,充分发挥温文文、李志坚技能大师工作室引领作用,确定年度攻关项目和月度分解计划,科学合理地组织开展技术交流、技术革新和技术创新活动。公司充分利用QQ群或微信群,适时进行技术交流、技术咨询等,集思广益,把脉会诊有关技术问题,通过线上交流,相互学习借鉴,进一步推广应用,有效促进创新成果及时转化应用。

全国“安全生产月”期间,新景公司举办安全科普知识竞赛,通过以赛促建的形式,调动职工学习安全知识的主动性,全面推进安全素质提升工程。在此基础上,公司积极联合科研机构,探索创建跨专业、跨单位、跨行业的职工创新工作室联盟,充分利用QQ群或微信群,积极开展技术交流、技术创新合作活动,不断扩充职工的知识储备,确保企业健康发展。