班组建设

长沟强化班组建设

来源:阳泉矿工  作者:曹俊明  时间:2020-09-11 09:23:36   点击:

今年以来,长沟公司坚持把班组建设当成安全工作的着力点和支撑点,实行动态管理,强化班组建设,夯实管理基础,持续推进班组建设上水平。

完善班组长安全责任制,明确班组成员具体责任和权利,确保一岗一责,每道工序、每个环节的工作都有人管,实现人人有责任、操作有标准、工作有考核。实施动态管理,将班组管理程序化、精细化。深入开展“四抓四不走”自主管理。“四抓”即抓班前安全预想,认真排查安全不放心人员;抓班中现场管理,将正规操作贯穿于安全生产全过程,细化到每个岗位、分解到每位职工、落实到每个环节;抓手指口述操作法,杜绝职工违章行为;抓风险源辨识和现场隐患排查,及时整改隐患。“四不走”即隐患没处理完不走,当班任务没完成不走,现场标准化搞不好不走,交接班遗留问题没交接清楚不走。同时,加大机械设备保护、试验、检修等日常管理力度,确保设备安全稳定运行。