党建动态

基层单位召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-06-12 06:56:32   点击:

交流经验 共谋发展

连日来,基层单位召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会,巩固拓展深化成果,以“改革创新、奋发有为”永远在路上的精神持续做好各项工作,不断推动企业高标准高质量发展。

天誉公司

近日,天誉公司召开“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会。

天誉公司党委指出,大讨论开展以来,党员干部直面问题、刀刃向内、更新观念、敢于创新,达到了预期效果。党员干部在思想观念上,树立强烈的危机感和紧迫感;在全面创新上,认识并找准机制创新、科技创新、管理创新方面的不足;在对外开放上,坚持走出去、请进来,主动对标行业先进;在转型发展上,依托煤而不依赖煤,主动寻求新资源,延伸产业链条;在工作质量上,坚持对标一流,带着问题学、对着问题改,有一项改一项,差一项补一项;在担当作为上,比决心、讲担当,深入一线,广泛开展大调研、大起底、大排查活动。

针对下一步工作,天誉公司党委要求,各级党组织在解决问题的力度、广度和深度上持续发力。各部门负责人进一步拓宽视野、放大格局,重新审视本部门的不足和短板,从更高层次谋划和推进工作,为公司高质量发展作出贡献。 (记者 张军)

地产集团

近日,地产集团“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会在宏厦三建召开。

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,地产集团动员部署,强势开局;学习先行,认识到位;上下联动,落实到位。坚持把加强组织领导贯穿始终,把突出主攻方向贯穿始终,把从严从实要求贯穿始终,把深入学习实践贯穿始终,把广泛宣传发动贯穿始终。补齐短板,邀请名师讲授,使大讨论的过程成为深化改革、干事创业的过程,克服空泛议论、学用脱节的弊端。加强顶层设计,放宽视野,找准标杆,大力推广,重点围绕对标一流、寻找差距、争创先进开展工作。

就如何圆满完成下一阶段各项目标任务,地产集团党委要求,一是巩固大讨论成果,在问题整改、制定长效机制上下足功夫。深入剖析,狠抓整改;典型引路,示范引领;固化模式,形成机制。二是持续引深对标一流工作,在自我提高的道路上永不止步。从最迫切、最关键、最薄弱的问题和环节入手,科学选标,对标提升,逐步向标杆企业靠近;加强领导,形成机制,把对标一流融入企业各项管理工作中,使对标一流日常化、规范化和常态化,不断提高企业高质量发展水平。(记者 刘伟)

总医院

近日,总医院“改革创新、奋发有为”大讨论总结交流会召开。

大讨论开展以来,总医院严格执行规定动作,创新自选动作,积极稳妥推进大讨论,为圆满完成全年各项工作奠定坚实基础。总医院强化顶层设计,全力推进学习宣传,确保大讨论成果横向到边、纵向到底;坚持问题导向,细化责任清单,层层传导压力,确保各项工作做细做实;合理选树标杆,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全院崇尚先进、见贤思齐、迎头赶上;严格开展规定动作,立足岗位,勇于创新,新项目、新技术、新装备、新成果层出不穷。

就下一步工作,总医院要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动提出的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”为统领,从四方面扎实推动大讨论落地生根。一是持续对标行业一流,向先进医院看齐。二是强化契约化管理,激发干事创业热情。三是以组建医疗集团为契机,提高医院运行效率。四是引进战略合作伙伴,推行股权混合所有制改革,实现新跨越。(通讯员 王军)