党建动态

理论武装,力求学习有深度见实效

来源:阳泉矿工  作者:本报记者综合报道  时间:2019-07-18 08:24:12   点击:

连日来,基层单位立足实际,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,争取在党性上来一场大洗礼、在工作上来一个大提升,奋力推动企业各项工作再上台阶。

实践需要思想引领,当前开展的主题教育,就是要提高党员干部的理论素养,为推动发展提供引领和支撑。新元公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育典型案例警示教育会,组织党员干部集中观看警示片《国企姓公不姓私——浙江省农村发展集团有限公司原党委委员、副总经理翁云翔案剖析》和廉政教育牌板展,警示教育党员干部要始终不忘初心、牢记使命,保持为民务实清廉的政治本色。新元公司党委要求,全体党员干部要以案为鉴,严守纪律,时刻保持头脑清醒,增强纪律和规矩意识,处处严格要求自己,堂堂正正做人、清清白白做事。丰喜华瑞公司党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。公司党委要求,牢牢把握主题教育的重大意义,始终不忘初心、牢记使命,以优秀共产党员的标准严格要求自己。以强烈的自我革命精神,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断补短板、强弱项,攻坚克难,勇于创新,革故鼎新,不断破解发展难题,开辟企业的美好未来,为职工群众交出满意答卷。

还有不少单位以重温入党誓词的形式,引导党员在主题教育中提高思想觉悟。发供电分公司党委组织80名党员在公司党建基地重温入党誓词,进一步加深对共产党人初心和使命的理解,提高对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识。大家纷纷表示,要以主题教育为载体,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,提高政治站位,忠诚尽责担当,找准差距,对标一流,严肃整改,将党员的先锋模范作用充分体现到保安全、增效益、促发展上来,为坚决打赢改革发展攻坚战再作贡献。山凹公司组织全体党员重温入党誓词,全体党员以饱满的激情和响亮的声音表达了作为共产党员的自豪感与使命感,展示了永远跟党走的信心和决心。大家一致表示,要立足岗位实际,时刻牢记肩上的责任,勇于担当,尽忠职守,严格要求自己,进一步提高党性修养,为企业建设贡献力量。