党建动态

平舒为党员干部搭建廉政教育平台

来源:阳泉矿工  作者:闫彦 冯文慧  时间:2019-07-18 07:34:13   点击:

今年以来,平舒公司结合自身实际,不断丰富廉政宣传教育形式,利用廉政屏保和微信廉政宣传教育平台,在党员干部中间搭建了学习、宣传、交流的微信廉政宣传教育平台。

平台共有五个板块,分别是:工作要闻板块,主要上传上级要闻要点、公司工作部署和基层党风廉政建设动态;党纪党规板块,主要上传党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等;警示教育板块,主要上传党风廉政典型案例、反腐要情和重要评论;节点提醒板块,针对元旦、春节、中秋、国庆等“四风”问题易发多发的重要时间节点,纪委及时上传相关文件要求和制度规定;互动交流板块,主要是内部成员通过平台发起工作交流,就如何搞好职工思想教育工作、如何抓实反腐倡廉、如何落实中央八项规定精神、如何防止“四风”反弹等,全员畅所欲言,达到共同提高、解决问题的效果。

为规范微信廉政宣传教育平台运作,平舒公司党员干部全部统一扫码实名注册,由纪委负责平台的日常管理、维护工作,对平台内上传内容严格审核把关,及时上传学习内容,积极组织开展专题讨论,确保平台有效运行。