党建动态

华泓“述职评星”助力高效工作

来源:阳泉矿工  作者:杨伟 张俊杰  时间:2019-10-21 08:00:42   点击:

近日,华泓公司在基层队组开展“两述职、一评议”工作,通过“述职评星”充分调动基层队组高效工作的积极性和主动性。

“两述职、一评议”工作每季度开展一次。“两述职”是指队组正职述职和队组副职述职,述职内容主要包括所在队组在思想建设、人才培养、安全生产、成本管控、廉政建设等方面,考评方式为队组正职以公司为单位进行评议,队组副职以队组为单位进行评议,评议内容分为德能勤绩廉学六方面,评议结果分优秀、良好、合格、不称职四个等级;“一评议”是指班组内部评议,结合“五型”班组建设和职工在技能提升、现场操作和技术比武等工作中的表现,通过班组内部职工举行民主评议,在班组长中选出管理之星,在岗位操作职工中选出勤劳之星、技能之星。

华泓成立“两述职、一评议”工作领导组,根据“述职评星”结果奖优罚劣,营造对标互促互进、争创一流的工作氛围。