党建动态

化工集团党员领导干部专题学习促廉洁

来源:阳泉矿工  作者:秦超  时间:2019-10-23 08:07:06   点击:

近日,化工集团党委组织党员领导干部集中学习了《“四风”典型案例警示录》,并观看了央视专题片《我们走在大路上——打铁必须自身硬》。

《我们走在大路上——打铁必须自身硬》专题片通过讲述查处秦岭违建别墅问题、一查到底辽宁贿选问题、百名红通落网等“打虎”“拍蝇”“猎狐”行动成绩,体现了我党对集中整治“四风”、严厉整治腐败的决心。“打铁必须自身硬,要把党的政治建设摆在首位;共产党员要做人民公仆,时代先锋和民族脊梁……”句句箴言引起了大家的共鸣。

化工集团党委就《“四风”典型案例警示录》中违规配备使用公务用车问题,违规收送礼品礼金问题,违规大办婚丧喜庆问题,违规公款旅游问题,违规公款吃喝、接受宴请问题,违规发放津补贴或福利问题,违规配备办公用房问题和形式主义,官僚主义问题等八个方面的典型案例案情溯源,带领全体干部对典型案件进行回顾,并通过警示剖析,深入分析违法乱纪原因,剖析警示意义。

化工集团党委指出,党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以《“四风”典型案例警示录》为鉴,举一反三、吸取教训,增强党员干部的纪律规矩意识,不断巩固落实中央八项规定精神成果。持之以恒正风肃纪,警示教育下延一级,不仅要管好自己,也要管好身边人,管好自己的分管领域。切实对标对表,抓好各项工作落实,以细致、认真、严谨的态度一抓到底,确保完成各项指标任务。