党建动态

集团基层单位深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神

来源:阳泉矿工  作者:叶海锋 王志鸿 张晓旭 霍施颖  时间:2019-11-14 08:35:09   点击:

坚持把学习贯彻全会精神和做好各项工作结合起来

连日来,集团基层单位纷纷组织党员干部职工群众学习党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,把贯彻落实全会精神同各项重点工作相结合,确保效果。

二矿党委组织干部职工读报告、划重点、领要义、明方向,紧密结合实际,深刻领会十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。

二矿党委要求,全矿各级党组织全体党员干部深刻体会我国国家制度和国家治理体系在多方面的显著优势,毫不动摇地把十三个方面的制度优势坚持好,继续强化对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一全党重大战略任务的认识,结合自身实际工作,原原本本、系统全面地学习,使党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神传递到内心里、落实到行动上、贯彻到工作中。加快企业转型升级步伐,向高质量现代工业体系迈步,向数字化、网络化、智能化这“三化”靠拢,突出科技创新和深化改革,同时下大力做好安全生产标准化建设,确保年底各项工作平稳推进、有序开展。

新元公司将学习全会精神作为当前的一项政治任务,深刻领会全会的重大意义、精神实质、丰富内涵。

新元公司党委要求,党员干部要带好头,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务来抓,紧密结合实际学深悟透,发挥好表率作用。要进部门、进队组、进车间做好学习辅导宣讲,营造全员学习的浓厚氛围,引导干部职工积极为公司安全高效高质量发展贡献智慧和力量。要与各项工作做好结合。安全管控上,要知行合一,切实提高安全生产思想认识,保障现场安全生产。各级干部要明确自身安全生产责任,严禁违章作业,杜绝违章指挥。要对照安全生产标准,对标一流,以点带面,建设精品和示范工程,打造本质安全型作业环境。成本管控上,抓好材料回收复用、清仓利库,盘活资产,降低费用;加强设备检修保养,提高设备使用效率,减少设备大修费用和租赁费用。科技创新上,要围绕安全绿色智能化开采、建设先进产能目标,持续打造高标准的自动化综采工作面,确保自动化开采技术始终处于行业前沿,为智能化生产趟出一条新路,促进整体安全生产水平的提升。

新大地公司党委结合发展方向与当前面临的形势任务,认真领会全会精神,助力企业安全高效高质量发展。

新大地公司党委要求,党员干部率先垂范,深刻领会学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神的开创性、里程碑意义,准确把握丰富内涵、精神实质。各级领导干部以更高标准推进各项工作,提高政治站位,把政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现到保安全、保产量的实际行动上来,体现到全体干部职工对工作的尽职尽责和做好本职工作的实效上来。同时,扎实推进“166”安全管理体系,狠抓安全生产标准化建设等工作,夯实安全基础。出台具体办法,成立干部作风督查组,重点对干部井下跟带班、请销假和干部自律等问题进行不定期督查并通报。制定契约化考核办法,以积分“+”“-”形式进行全方位考核激励。实施职工素质拓展提升工程,实行夜校学习、驻班学习和现场大练兵,提升职工业务素质。

华越公司党委组织党委理论学习中心组集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和省委十一届九次全会精神。

华越公司党委要求,公司各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。通过两级中心组学习、讲党课、主题党日活动等,原原本本深刻领会精神实质,做到入心入脑,化为具体工作中的实际行动。结合公司实际,将学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,与全面推行契约化管理相结合,与持续推进“开展质量竞赛、打造饭碗工程”相结合,与完成“大干一百天、决战四季度”劳动竞赛目标任务相结合,全力践行“品质引领、服务至上”理念,加快市场化、国际化、高端化发展步伐,在装备制造板块高质量发展的新征程中贡献力量。