党建动态

新景整顿干部作风激发干事热情

来源:阳泉矿工  作者:宋玉冬  时间:2019-12-06 08:10:50   点击:

近期,新景公司开展干部工作作风整顿,进一步提高各级干部工作质量和效率,切实增强各级干部的执行力,确保企业各项决策部署有效落实,为企业健康发展提供保障。

新景公司成立干部作风整顿领导组,制定印发实施方案,明确整顿目标、任务、重点、流程、标准等内容。公司要求,各级干部要把作风整顿与企业各项工作结合起来,实现两手抓、两不误、两促进。各系统、各单位高度重视、严细组织,确保作风整顿稳步推进、发挥实效,为圆满完成全年各项任务指标提供保障。

新景公司整顿干部作风,进一步提高各级干部的思想认识,激发干部干事创业的热情,使各级干部聚精会神干工作、心无旁鹜抓落实,主动作为、敢于担当、振奋精神、努力工作,实现转作风、敢担当、善作为、守纪律的目标。

此次干部作风整顿以“五个强化”为主要任务,即强化政治站位,坚持把落实上级各项决策部署作为做到“两个维护”的实际行动,作为对各级干部党性的一次重大检验,作为提高政治觉悟和政治站位的具体体现;强化领导带头,各单位主要负责人带头组织推动、带头把自己摆进去、带头开展业务学习、带头查找问题、带头整改提高,大兴学习之风、实干之风、创新之风、进取之风,自觉在干部作风整顿中走在前列、作出表率;强化问题导向,各级干部坚持刀刃向内、目光向外,以大破大立的决心找问题,从自身找问题,联系领导班子和干部个人思想、工作、作风实际找问题,盯住各类问题和薄弱环节,切实把问题查深找准摸透;强化纪律执行,坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处工作中发现的问题,切实用铁的手腕、硬的措施进一步树立纪律和规矩的导向、责任和担当的导向、务实和落实的导向、精准和效率的导向、奋斗和奉献的导向;强化正向激励,充分发挥先进典型的示范引领作用,坚持正向激励主基调,大力发现、选树、宣传和使用敢担当、善作为的先进典型,用榜样力量激励各级干部勤勉干事、担当干事、敢于干事,力推企业持续健康发展。