党建动态

集团两项目获评全国国企党建优秀课题研究成果

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-07-30 08:13:39   点击:

日前,全国党的建设研究会国有企业党建研究专业委员会评选出2019年度优秀课题研究成果奖项。集团公司承担的课题研究成果《习近平总书记关于国有企业党建工作重要论述在阳煤集团的探索和实践》《混合所有制企业党建工作现状及下一步党建模式研究》获优秀奖。

两篇获奖成果体现了集团公司近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,聚焦国企党建重点难点实践问题开展的探索和实践,是具有较高理论价值和实践指导作用的研究成果。

据悉,经课题成果评审小组评阅,评选出一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖22篇、优秀奖139篇。其中,煤炭行业有2篇一等奖、2篇三等奖、34篇优秀奖。这些获奖的优秀研究成果,集中代表了各委员单位在国企党建研究方面的理论创新与实践成果,是国有企业党建研究能力水平的重要体现。