党建动态

王付云调研督导基层“333”党建模式推进工作

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-08-13 08:33:27   点击:

王付云调研督导基层“333”党建模式推进工作指出

选树典型总结经验宣传推广 打响阳煤党建工作品牌

8月12日,集团公司党委专职副书记、副董事长王付云带队,到新元公司调研督导“333”党建模式推进工作。王付云要求,高度重视“333”党建模式推进工作,通过选树典型、总结经验、宣传推广,打响阳煤党建工作品牌,使“333”党建模式在各级党组织落地落实。

“333”党建模式是集团公司党委贯彻落实“国企之强在党建之强”的具体体现,也是近年来党建工作的高度总结和系统凝练,是实现高质量转型发展的坚强政治保障。按照集团公司党委统一安排,从8月起,利用三个月时间,对所有二级单位“333”党建模式推进工作进行全覆盖调研督导。调研督导采取查阅资料和召开座谈会的形式,总结经验和亮点,选树典型,推动“333”党建模式全面落地落实。

在新元公司调研督导中,王付云听取了新元公司党委关于推进“333”党建模式的工作汇报,详细了解了基层队组党组织建设有关情况。

王付云要求,一是提高政治站位,加强学习,用科学理论武装头脑。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求与省委书记楼阳生在我市调研的讲话精神,掌握学习方法,加强宣传教育,确保学有所获。二是高度重视“333”党建模式的推进工作。推进“333”党建模式落地落实,是贯彻落实集团公司第九次党代会和十四届二次职代会精神,实现高质量转型发展的迫切需求,大家要高度重视,不断增强推进“333”党建模式的思想自觉和行动自觉,通过选树典型、总结经验、宣传推广,使“333”党建模式在各级党组织落地落实,全面提升基层党建工作水平,打响阳煤党建工作品牌。三是理论联系实际,学以致用。要把理论学习和日常工作紧密结合起来,用学到的科学理论指导日常工作,创造公正透明的良好环境,服务企业安全生产和转型发展。