党建动态

集团煤炭销售、节能环保系统开展党风讲评暨警示教育会

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2020-11-13 08:48:16   点击:

聂建民在分管系统党风讲评暨警示教育会上要求

突出抓好廉政建设 打牢廉洁从业根基

微信图片_20201113092204.png

11月12日,集团公司煤炭销售、节能环保系统开展党风讲评暨警示教育,副总经理聂建民进行党风讲评。

聂建民从当前党风廉政建设总体形势及任务要求、分管范围内存在的党风廉政问题和典型案例、今后党风廉政建设和反腐败工作安排三部分进行讲评。

传达当前党风廉政建设和反腐败工作情况后,聂建民指出,要深入贯彻党风廉政建设相关要求,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展“333”党建成果,严明党的纪律规矩,保持反腐高压态势,永葆忠诚本色,严守干净底线。一是压紧压实政治责任,提高政治站位,不折不扣地贯彻落实上级重大决策部署,始终把严明党的政治纪律和政治规矩作为党风廉政建设的首要任务,保持良好政治生态。二是推进全面从严治党,坚持问题导向,主动找差距、补短板、强弱项、抓落实,切实担负起全面从严治党主体责任,把党风廉政建设融入各项工作,实现党务工作与业务工作同部署、同落实、同考核。三是强化教育管理,靶向发力,加强理想信念教育、纪律教育、警示教育等,打牢廉洁从业基础。要以身作则,增强自律意识、勤廉意识,形成人人思廉、崇廉、促廉的良好氛围。四是持续加强作风建设,全力打造过硬队伍,狠抓“四风”问题整改,持之以恒推进作风建设,不断提升党性修养,坚定理想信念,严守纪律规矩,坚持对党忠诚、干净担当、务实清廉、敢为善为,增强领导干部严守法纪的引领力,扎实推进党风廉政建设工作。

与会人员还观看了警示教育片《围猎之祸》。