党史学习教育省国资委宣讲团华阳集团宣讲报告会举行

发布时间:2021-04-19 22:49:18  作者:陈健 张园园  来源:  点击:
58.6K

报告团1.png

根据省国资委党委总体安排,4月19日,党史学习教育省国资委宣讲团华阳集团宣讲报告会举行。本次报告会采取视频方式进行。在办公楼报告厅主会场,省国资委宣讲团成员鲍善冰宣讲,华阳集团党委副书记、副董事长、总经理、党史学习教育领导小组副组长王永革出席,党委专职副书记、副董事长、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任王付云主持,华阳集团领导周刚、杨乃时、高彦清、冯志武参加。

报告团2.png

鲍善冰以百年党史为主线,围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个关键词,引用丰富事例和翔实数据,系统地回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献,深入阐述了中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨、长期奋斗铸就的伟大精神和成功推进革命建设改革的宝贵经验。

报告中,鲍善冰旁征博引、声情并茂、一气呵成,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,要求大家做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他指出,要学习思想伟力、历史规律、党的性质和宗旨、历史经验、革命精神、党的团结和集中统一,树立正确的党史观,在学懂弄通做实上下功夫,在新起点、新征程中勇于担当、善于作为,乘势而上为书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献力量。

王付云在主持时指出,一要深刻领会、把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重大意义和内在逻辑要求,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把激发出来的积极性、正能量,体现在高标准高质量完成深化企业改革、加强安全生产和经营管理等各项任务上,从而确保“办实事”有新作为、“开新局”有新谋划。三要做好党史学习教育宣讲工作,从党的百年历史中汲取奋进力量。积极组织各级宣讲员,深入开展“学党史、守初心”宣讲活动,引导党员干部进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信心,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

报告团4.png

24家基层单位同步设立分会场。华阳集团总经理助理、副总师,集团总部机构主要负责人在主会场参加;各基层单位助理以上党员干部及党员代表在分会场参加,共有1500余人。

报告团5.png

报告会后,在中国纳谷绿色节能建筑新材料生活体验馆,鲍善冰与来自基层单位的青年党员代表座谈,分享党史学习教育体会,回答了大家提出的问题,并结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等进行了互动交流。