党员风采

化工新材料扎实推进班组建设

来源:阳泉矿工  作者:李昭辰  时间:2019-05-07 14:56:54   点击:

近日,化工新材料组织召开班组建设工作推进会,回顾总结2018年班组建设工作,部署2019年班组建设工作。

化工新材料指出,公司各部门要提高对班组建设重要性的认识,扎实开展班组建设工作,全力创建“五型”班组,提高班组长的管理素养和工作能力,全面服务和服从于公司安全生产。持续加强“三基建设”,创新载体、注重实效,上下联动、齐抓共管,为公司安全生产、达产达效提供强有力的组织保障。

化工新材料要求,一要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做“胸怀大、抱负强”的班组长。二要把“同心做人、合力做事”企业文化理念贯彻到具体工作中,体现到生产管理的全过程。三要勤于学习,认真负责,勇于担当树标杆,真抓实干做表率,以“师带徒”等形式,弘扬精益求精的“工匠精神”。四要善于思考,勤于实践,扎实苦干,狠抓落实,坚持问题导向,精准发力促生产,加强高技术人才队伍建设,提高劳动技能,积极开展职业技能大赛,推进素质提升工程。