调研检查

王永革深入五矿调研疫情防控和安全生产情况

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭 李斌斌  时间:2020-02-26 09:02:54   点击:

2月25日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革深入五矿调研疫情防控和安全生产情况。他要求,持续抓好疫情防控工作,为安全生产创造稳定环境;加强内部管理,解决好生产中存在的问题,提高生产效率,促进高质量发展。

针对疫情期间如何组织生产,王永革指出,当前疫情防控还在关键时期,必须长抓不懈,加大排查力度,以严格的管控为安全生产创造稳定环境。加强队伍管理,认真组织生产,特别要解决好生产中存在的问题,严格整改落实,加快生产组织,提高生产效率。

王永革要求,非常时期要有非常措施,既要抓疫情防控,又要抓矿井安全生产,认清形势,凝聚共识,强化疫情期间的队伍管理,组织好产量任务。要严格煤质管控,积极组织洗选技术改造工程,抓好煤炭洗选加工,多选品种煤。重点要落实8号煤的开采项目,加快手续办理,落实开工报告。要针对各工作面的过构造实施精准探测,精准定位井下构造分布情况,为工作面布置提供科学的依据,减少无效进尺。认真落实集团公司“模拟合伙、项目为王、契约出资、超利分红”的决策部署,积极行动,在生产队组先行先试,签订契约状,明确目标,细化考核标准,深入推进契约化管理,严格生产成本管控,抓好工时利用,实施分层级抵押措施,充分挖掘内部潜力,提高单产单进水平,实现成本降低、产量上升、利润提高的目的,努力推动高质量发展。

总工程师令狐建设陪同调研。