调研检查

王永革对兆丰铝电安全生产经营工作提出要求

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-08-13 08:35:16   点击:

高度重视谋准谋实“十四五”规划 推进厂用电模式 确保安全度汛

8月12日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革在龙川电厂调研时,对兆丰铝电安全生产经营工作提出要求,谋准谋实“十四五”规划,积极推进“124”厂用电模式,狠抓雨季“三防”工作,确保安全度汛。

在随后召开的座谈会上,兆丰铝电公司负责人汇报了安全生产经营、“十四五”规划编制,以及“124”厂用电模式推进等情况。

王永革指出,“十四五”规划是今后五年发展的顶层设计和行动纲领,科学编制好“十四五”规划是今年的一项重要任务。兆丰铝电公司领导层要高度重视“十四五”规划,亲自思考、亲自研究、亲自谋划、亲自部署,全力抓好“十四五”规划编制,推进铝电板块高质量发展。编制规划要在谋准谋实上狠下功夫,积极“走出去”,学习借鉴先进单位好做法,做好前期调研,确保规划编制的各项工作落实落地,真正把铝电板块打造成支撑阳煤发展的强劲一“翼”。各级领导干部要加强经营管理,积极开拓销售市场,横下一条心,主动想办法,实现铝锭产值和效益最大化。积极推进“124”厂用电模式,努力把煤炭优势转化为电力优势,把电力优势转化成电价优势。同时,龙川电厂各级领导干部要重点关注雨季“三防”工作,步步设防,不松劲,切实做到隐患自查、隐患自除,把隐患消灭在萌芽状态,确保安全度汛。