调研检查

智能矿山事业部开展煤矿安全生产督查( 二)

来源:华阳科技  作者:刘伟 王帅 康瑞锋  时间:2021-02-17 20:43:52   点击:

2月17日,华阳集团总工程师、智能矿山事业部副总经理令狐建设到新景公司开展春节期间慰问督查并要求,强化“一通三防”管理,抓好煤层瓦斯治理和综合防尘工作,提高单进水平。

令狐.jpg

督查中,令狐建设一行深入3217掘进工作面,详细了解了“一通三防”管理、瓦斯治理、掘进效率等工作情况,对新景公司掘进头机械造穴、本煤层抽采标准化、综合防尘工作给予肯定。

令狐建设要求,抓好采掘工作面“一通三防”现场管理,搞好防突设计,积极采用瓦斯治理先进技术杜绝瓦斯超限;落实各项综合防尘技术措施,本着“谁产尘谁治尘”的原则,严格综合防尘管理,合理采用新式除尘装备,实施区块划分,加大责任区内综合防尘工作考核力度,切实提高矿井综合防尘水平;在保证安全前提下加快落后装备改造,积极采取正激励政策,提高掘进队组单进水平。


令狐1.jpg

2月17日,华阳集团总经理助理、安监局局长、智能矿山事业部副总经理王立武到新大地公司开展春节期间慰问督查并要求,要持续对标一流,解放思想,开拓思路,不断加大安全生产标准化建设力度,打造高产高效型矿井。

王立武先后到调度室、15405工作面进风底抽巷,了解矿井生产组织情况,并向坚守岗位的干部职工拜年,祝大家新春愉快,阖家欢乐。

王立武要求,要持续对标一流,积极探索在管理、观念、工作思路等方面创新,狠抓工程质量,规范职工行为养成,打造一流的安全生产标准化矿井;要敢于动真碰硬,不断优化防突措施,发挥先进技术、设备和工艺的作用,不断提升瓦斯治理水平;要解放思想,开拓思路,发挥先进装备的作用,不断提升单产单进水平,打造高产高效型矿井;各级领导干部要守土有责,守岗尽责,认真对照全年的目标任务,狠抓落实,各系统要真正发挥作用,确保安全生产的良好局面;要充分调动干部职工干事创业的积极性、主动性,确保各项目标任务的顺利完成;要狠抓疫情防控,严格落实各项防控措施,不断加强人员队伍的管理,确保企业稳定运行。