翟红到煤层气制备金刚石项目现场调研

发布时间:2021-02-24 23:07:46  作者:张园园  来源:华阳科技  点击:
58.6K

翟红在煤层气制备金刚石项目现场调研时要求

做好研发创新 尽快达产达效

2月24日,华阳集团党委书记、董事长翟红到煤层气制备金刚石项目现场调研并要求,紧跟市场步伐,解决项目推进中的“卡脖子”问题,畅通产学研用创新渠道,确保项目尽快达产达效。党委常委、工会主席张建起参加调研。

翟红1副本.jpg

在生产厂区和加工车间内,翟红详细了解了煤层气制备金刚石生产、加工工艺流程。

翟红2副本.jpg

在随后召开的座谈会上,翟红说,煤层气制备金刚石项目是华阳集团“十四五”规划的重点项目。经过一年多的筹备运行,项目流程打通,示范成功,工艺灵活多样,紧跟市场步伐,显示出了新技术、新工艺的生命力。要尽快生产出优质产品,打通市场。相关单位要下定决心,全力以赴,解决项目推进中的“卡脖子”问题,释放产品性能优势,拓展应用场景,加快建设速度,尽快达产达效。

翟红3副本.jpg

针对下一步工作,翟红强调,加强公司治理,要树立“是公司不是工厂”的理念,推进公司治理能力现代化、科学化,规范公司治理中的一系列管理制度,激发发展活力和内生动力。加强人才队伍建设,强化职工队伍管理,合理使用实用型、复合型人才,加大与太原理工大学、山西大学等高等院校的合作力度,吸引高端人才加入,服务项目加速发展。加强市场营销与合作,增强市场意识、公司意识,围绕效率效益,延伸产业价值链,尽快把煤层气制备金刚石产业做强做大。加强研发创新,做好项目园区规划,通过校企合作,把拥有好项目、好技术的实验室落地华阳,为项目推进提供技术支撑。加强制度建设、产品研发等工作,确保各项目标任务一体推进、高质量完成。

华阳集团与太原理工大学共同合作实施的煤层气制备金刚石项目,计划建设150台金刚石生产设备,年产量45万克拉。截至目前,第一阶段生产设备已就位38台,其中正式投入试生产设备18台。项目建成后,可实现煤层气高效综合利用,生产工具级、热沉级、光学级、电子级四个等级的产品,可应用在加工刀具、散热元件、半导体材料等众多领域,为企业提供新的利润增长点,同时也可以通过校企产学研合作推动企业转型发展。

张建起就项目生产经营、技术指导、公司治理、人才建设等方面提出具体要求。

会上,太原理工大学材料科学与工程学院博士于盛旺汇报了市场前景、产品开发等情况。兆丰铝电、新碳科技公司负责人等汇报了项目生产经营、工艺技术、职工队伍等情况。