翟红到七元公司调研硬岩掘进机使用情况

发布时间:2021-04-02 23:33:56  作者:陈健  来源:华阳科技  点击:
58.6K

4月2日,华阳集团党委书记、董事长翟红前往七元公司调研,了解硬岩掘进机使用情况。翟红要求,优化工艺、解决难题,提高设备运行效率,做好推广应用“示范田”。杨乃时、余北建参加。

微信图片_20210402233050.jpg

由宏厦一建负责施工的七元公司北翼辅助运输大巷设计为岩巷、长2690米、巷道断面为28.41平方米。德国高科TDR100型硬岩掘进机设计用于采矿生产、隧道和巷道掘进,具有推进力大、功率大、截割头齿高耐磨等特点。结合现有政策要求和设备特点,集团公司决定试用该型掘进机,希望借助科技的力量,强化井下生产组织、提高生产效率、突破瓶颈制约。

经前期德国专家现场指导,3月26日,硬岩掘进机进入试运行。

微信图片_20210402233055副本.jpg

调研中,翟红一行深入施工现场,详细了解设备的主要特点、使用情况及地质情况,并对使用进展给予肯定。

微信图片_20210402233059.jpg

翟红要求,宏厦一建和七元公司要加大与厂方、专家的沟通力度,找到更高效的施工工艺和施工组织方式,解决遇到的难题,并积极创造良好施工条件,做好备件供应保障工作,提高设备运行率,充分发挥设备性能优势,提高使用效益,在做好设备推广应用“示范田”的基础上,确保工程按期推进。同时,加大学习力度、做好员工培训,快速了解设备的性能、原理及工艺流程,熟练掌握操作方法,为今后快速施工积累经验、打下基础。