地产服务

矿建安装:抓关键 重实效 助生产

来源:阳泉矿工  作者:陈龙颃  时间:2019-07-11 10:47:59   点击:

连日来,矿建安装工程中心继续抓实安全工作,以强有力的措施保障安全生产,进一步夯实安全生产基础。

创新方式方法,深入推进安全宣教。矿建安装工程中心利用早调会、班前班后会、“二五”安全活动、每日一课,逐层深入开展安全警示教育。同时,中心充分发挥女职工安全协管员第二道防线作用,联合工会深入各项目部施工工地组织开展“夏日送清凉”慰问演出,在寓教于乐中为职工普及安全知识。中心还组织基层各项目部开展消防、井下遇险、雨季“三防”等应急演练,增强职工的安全意识。

强化制度管控,严格落实主体责任。矿建安装工程中心要求,各项目部严格执行跟带班及驻守工地制度,带班领导严格深入施工现场,强化安全管理,做到不安全不生产、隐患不消除不生产、措施不落实不生产,着重做好施工变化管理。施工中,细化施工工程追溯制度,将责任落实到人。各项目部加大隐患排查力度,将责任细化到各队组、各班组,由值班带班领导督导,坚持班班查、时时查,出现重大隐患,项目部、队组、班组负责人全部负主要责任。

抓实安全培训,提升职工安全技能。矿建安装工程中心继续加强职工对《煤矿安全规程》、事故案例等内容的学习。同时,大力推行井下现场学习,由队组、班组负责人任学习指导,切实将学习成果与实际工作有效结合,使职工做到安全操作。