地产服务

运输部五方面着力强党建

来源:阳泉矿工  作者:毕帅  时间:2019-07-11 10:46:20   点击:

日前,运输部认真总结党建工作开展情况,深刻剖析存在的问题,详细部署相关工作,助力各项工作有序进行。

运输部要求,全体党员干部严格按照上级部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将“三基建设”不断引向深入,重点做好五项工作。

深刻领会,迅速贯彻上级精神。各单位、各部室及时传达上级各项精神,引导全员认真学习、深刻领会,对标一流、奋勇赶超,不断加强基层组织建设,切实提升服务安全、生产、经营、环保等工作的能力。

落地落实,认真开展好主题教育。各级党组织认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,用高标准把好质量关、用严要求把好责任关、用好制度把好长效关、用实行动把好作风关,确保主题教育高标准、高要求、高质量开展,坚决防止形式主义。同时,运输部严肃追究走过场的单位和个人,深刻剖析反面典型,以案例明法纪促整改,充分发挥警示作用。

担当作为,抓实各项工作。运输部党员干部充分发挥示范带头作用,以上率下、身体力行,切实做到“六带头、六引领”,深入一线,解决工作中存在的各类问题,敢于担当,不断提升工作水平。同时,加强学习,引导党员学习理论知识,提高党性修养。

宣传先进,发挥示范带头作用。各单位、各部室充分利用党课、宣教等形式,报纸、网络等媒介,大力宣传先进典型,推广一批可复制、可普及的好经验,进一步落实责任、完善机制、创新方法,营造比学赶帮超的浓厚氛围,扎实推进基层党组织建设,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,使党员干部成为推动企业发展的带头人。

强化措施,完成好全年各项目标任务。党员干部不折不扣完成集团公司下达的各项指标任务,带领职工履职尽责、真抓实干,确保完成全年各项目标任务。