地产服务

地产集团从严从实抓好党风廉政建设

来源:阳泉矿工  作者:王凯  时间:2019-07-11 10:41:02   点击:

提高政治站位 紧盯薄弱环节

地产集团从严从实抓好党风廉政建设

近日,地产集团召开会议,总结上半年党风廉政建设工作,部署今后工作。

针对上半年党风廉政建设工作中存在的问题,地产集团要求,各单位主要领导进一步提高政治站位,压实“两个责任”。党组织书记要严格履行第一责任人的责任,领导班子成员认真履行“一岗双责”。加大对领导班子成员落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双责”情况的监督检查力度,推动党风廉政建设“两个责任”落到实处。认真研究总结存在的问题和薄弱环节,制定措施,立即整改。

地产集团要求,今后要重点做好以下工作。一是强化政治意识。党政负责人要认清形势、转变观念,站在党要管党、从严治党的高度,时刻保持高度的政治自觉性,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,切实抓好党风廉政建设工作。二是强化责任意识。领导干部要坚持“两手抓两手硬”“谁主管谁负责”原则,身体力行、以上率下种好“责任田”。三是强化学习意识。用好党委中心组学习、“三会一课”、政治学习等载体,深入学习新理念新思想新战略,切实增强党风廉政建设的紧迫感。四是抓好责任分解。党风廉政建设责任制是落实党风廉政建设各项任务的重要保证,要紧扣落实《党风廉政建设责任制实施办法》,抓好党风廉政建设责任的分解,形成推动党风廉政建设的整体合力。领导班子成员要根据分工,严格落实“一岗双责”要求,对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任。五是抓好防控机制。一方面,完善党风廉政建设制度体系,围绕规范决策完善制度,按照“三重一大”集体决策,进一步充实集体决策内容、优化决策程序、强化决策执行。另一方面,自上而下建立廉政风险内控机制,不但要做制度的建立者,更要做制度的维护者和带头执行者,切实解决好“灯下黑”的问题。六是抓好过程监管。按照“制度+执行+公开”的模式,推动监督从封闭式向开放式、从单一监督向全面监督、从事后监督向过程控制转变。七是抓好问题查处和考核问责。坚持“打早打小、露头就打”的原则,加大问题查处力度,对查证核实的线索必须认真对待、一查到底,绝不姑息。重点查处“微腐败”问题,扎实推进惩治“微腐败”工作,严格审查顶风违纪的问题,对于追究落责不力的问题严肃追责,着力营造“知止”“不敢”的氛围。