地产服务

房地产管理中心:精准防控 守岗尽责

来源:阳泉矿工  作者:吴艳芳  时间:2020-02-21 09:33:17   点击:

近期,房地产管理中心高度重视、迅速行动、精准防控,坚决做好职工群众的守护者、防疫政策知识的宣传者、阻击疫情的先行者。

立足“四个一”,做到“四到位”。一是建立一套清单,做到人员管控到位。房地产管理中心全面摸排所有在岗职工、家属外出、返乡及接触湖北人员情况,并严格落实居家隔离观察14天的管控措施,实行“一对一”双包保;在岗职工“一人一档”,签订疫情防控承诺书。二是明确一套标准,做到办公防护到位。职工上下班进入办公楼必须佩戴口罩和出入证、测量体温并做好登记,各部室每日进行不少于2次消杀。房屋信息服务大厅和信访办及时公开电话、邮箱等联系方式,通过电话方式接收职工群众的业务咨询及来电来访。三是提供一套保障,做到安全保护到位。房地产管理中心多渠道采购防疫物资,保障基层管理部一线防疫人员防疫物资供应,截至目前共发放一次性医用口罩720个,3%双氧水100公斤,84消毒液500毫升300瓶、5公斤9桶,一次性手套650副。四是完善一套机制,做到自查自纠到位。通过微信群形式,及时下发防疫通知、通报防疫情况、交流方式方法、督促工作落实。

精准防控,时刻保持战“疫”姿态。房地产管理中心利用微信“日日学”平台,发布病毒常识、科学防范、疫情防控等内容,增强职工防范意识;在非物业小区主要出入口、基层管理部办公楼、集体宿舍发放安全宣传材料、张贴温馨提示、倡议书等800余份。房地产管理中心还向200余户开门营业的底商房承租户发放防疫温馨提示295份,挨家挨户向承租户宣传当前疫情防控的要点、消毒药品的使用方法等,要求营业商户全部佩戴口罩,并引导顾客分散购物,防止交叉感染。房管员坚持每日巡查集体宿舍,了解居住人员健康状况以及外来人员情况,为住户发放联系卡,明确联系方式,动员联防联控;设立登记门岗,做好消杀工作。

联防联控,落实战“疫”关键一招。配合社区做好非物业小区疫情防控是当前工作的焦点和难点。房地产管理中心积极主动与驻地社区对接,做好29个非物业小区封闭、值守、排查、防控工作;配合社区共同建立非物业小区住宅楼“楼长制”,推行内部管控,实现群防群治;既“出人”又“出力”,与社区建立联动机制,配合社区对非物业小区有条件的33处出入口进行完全封闭,做好定点值班值守工作,管控进出车辆;为社区提供防护用品,企地同舟共济,共筑防疫城墙。