地产服务

太行重庆华美开展自讲互学活动

来源:阳泉矿工  作者: 陈维华 蒋媛  时间:2020-07-23 09:01:28   点击:

近日,太行公司重庆华美党支部围绕“提升业务技能、提高生产效率”的主题,开展出实招、用实劲、求实效的自讲互学活动。

在这场自讲互学活动中,重庆华美公司领导干部、党员业务骨干等积极参与,自发担任主讲人。每周一和每周五下午都有这样一位主讲人,围绕自身工作岗位,结合公司实际情况,在施工现场开展自讲互学活动。特别是党员干部结合施工现场的工作经验,就模块对所有在岗人员及分包单位进行系统培训。在每期自讲互学活动结束后,主讲人现场出题测试,并对疑难问题探讨,保证学会弄懂,确保活动取得实效。

自开展自讲互学活动以来,华美党支部先后组织工程施工、预算、资料、民工工资专户等各项业务知识学习8次,组织“安全生产月”学习及消防演练各1次。每次学习前,党员干部都要根据“自讲互学计划表”,带头定课表、拉计划。在活动中,党员干部结合自身实际工作谈想法、理思路,总结经验、脱稿讲解,在他们带动下,其他岗位人员也积极参与。党支部延伸学习活动,制定阶段性计划和日常计划,使活动常态化、制度化。