奋进新阳煤

今日关注省特级劳模张建平和省劳模陈金堂

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-11-11 07:50:32   点击:

山西省特级劳动模范

张建平,男,汉族,山西闻喜人,1962年出生,中共党员,大专学历,高级工程师。1982年分配到山西维尼纶厂,历任有机分厂技术员、段长、车间主任、开发二处处长、企业技术中心主任,2007年被山西大学聘为应用化学专业硕士生导师,2007年任三维集团股份公司副总经理。张建平在担任开发二处处长和企业技术中心主任期间,主持了等离子体裂解煤制乙炔开发、5000吨/年酯类项目的技术开发和工程建设,创经济效益近百万元;与国内外科研院所合作,开发了特殊品种聚乙烯醇20-88、20-70、05-80、20-80等多种产品,其产品达到世界同类先进水平;研究开发了含乙烯基丁醚的胶粘剂小试和中试,该项目试验填补了国内空白;完成聚乙烯醇生产中聚合过程的计算机模拟;先后完成多品种聚乙烯醇、醋酸钠、醋酸甲酯、可再分散性乳胶粉、氨基树脂胶粉、多聚甲醛等项目的建设工作,其中聚乙烯醇技改项目采用了国外的聚合技术、高效混合技术、先进在线检测和自控调节系统、两级浆叶式干燥技术和蒸汽冷凝回收技术等,使三维集团聚乙烯醇生产能力跃居全国同行业之首。张建平于2003年被评为山西省优秀科技工作者和山西省特级劳动模范;2003年至2006年连续4年荣获山西省“金牛奖”先进个人二等奖;2007年被山西省委人才工作组、省委组织部评为高级专家。

山西省劳动模范

陈金堂,男,汉族,河北行唐人,1954年5月出生,中共党员,大专学历。陈金堂于1973年12月到阳泉矿务局四矿当工人。在担任华鑫公司经理期间,凭着严谨作风和执着精神,团结带领员工,使华鑫公司从一个作坊式小型机电修理厂发展成为拥有固定资产4000多万元、年产值3000多万元的大型机械制造企业,开发出5个科技含量较高的产品和R型矿用干式变压器,产品和服务项目辐射5省6市70多个企业。2004年,陈金堂被评为山西省劳动模范。