装备制造

华越开展“双防”专项整治

来源:阳泉矿工  作者:王志鸿  时间:2019-12-11 08:02:52   点击:

连日来,华越公司在辖区内开展“双防”安全专项整治,推动安全生产责任落实到位,坚决遏制事故发生。

全面摸底排查,开展防建筑物外围附着物坠落专项整治。公司对管辖范围建筑物外围附着物进行了一次全面摸底排查,清除窗户外围全部浮放物,对悬挂物松动、脱落、玻璃破损等隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的制定应急防范措施,设立警示标识,指定专人定期巡查,并上报有关部门制定处置方案。

严禁无措施登高,开展防高空作业人员作业不系安全带专项整治。各生产单位、外来施工单位及人员涉及登高作业的,必须严格按规定办理临时工程、登高作业审批手续,指定专人负责检查安全带等防护装置安设情况,未经检验合格的防护装置一律不得使用,及时更换老化、变硬、割裂、长度不符合要求的安全带。同时,公司明确规定安全带的佩戴和连接固定要符合安全规定,未经培训合格的高空作业人员一律不得上岗作业,坚决做到无安全措施绝不进行登高作业。

此外,华越公司加强日常安全监管工作,逐一检查房屋顶棚、除尘排烟系统的固定、高处作业及基坑施工情况,对存在的隐患制定措施、限期整改,未按要求整改的,责令停产整治,并按公司相关规定进行考核。