工艺革新

昔阳化工严把生产环节关

来源:阳泉矿工  作者:黄娟  时间:2019-04-25 14:40:50   点击:

抓弱项 补短板

昔阳化工严把生产环节关

近期,昔阳化工开动脑筋、采取措施,将工作着力点放在抓弱项、补短板上,进一步做好生产工作,做到发现问题要准、整改问题要真、解决问题要实。

针对生产过程中存在的技术、装置等突出问题,昔阳化工积极组织公司技术部、安环部以及技术改造外协单位,充分讨论、研究,优化改造污水处理及相关装置并进行立项,合理制定实施方案。一是提高技术水平,改造生产水系统,将锅炉定排水、全厂冷凝水系统进行改造,减少外排。二是采用E-pack绿色脱盐水专利技术,优化改造现有脱盐水系统,减少水排放,每小时可减排水119吨。三是清理循环水系统,改善循环水排污水质量,减少排污量。四是引进北京今大禹公司污水处理技术,升级改造污水处理系统。五是利用生产装置停车检修时间,优化改造污水处理车间内的无机水系统或完成检修事项。同时,抓紧时间加快有机污水系统改造工作。